홍대 족발집 으로 유명한 탐탐오향족발입니다.
우리나라 최초이자 최고의 레스토랑 평가서인 블루리본서베이에
홍대맛집으로 나올정도로 유명한 홍대 족발집입니다 :-)
블루리본서베이 검색해보세용ㅎㅎ
블루리본서베이에도 소개되었던 메뉴이고
탐탐오향족발 집에서도 유명한 메뉴인 오향족발과 산삼배양근샐러드 후기를 적어볼게요.
홍대 족발집 중에서도 이런 곳은 아마 없을거에요.
홍대 뿐만 아니라 다른 지역도 마찬가지 일 거 같아요
그래서 더욱 특별한 홍대 족발집
이건 홍대 족발집의 오향족발인데요. 산삼과 10여가지 한약재를
넣고 사장님만의 노하우로 삶아내었다고 해요.
여기서 중요한건 족발에 산삼이 들어간다는 것입니다 ㅎㅎ
그리고 홍대 족발집에서 오향족발과 함께 나오는 산삼배양근샐러드 +_+
오향족발 주문시 서비스로 나오는 메뉴이기도 해요.
샐러드 위에는 산삼배양근이 올라가져 있어요.
평소에 산삼 드셔보신 적 있으신가요 전 솔직히 없어요 ㅋㅋ
산삼이라는 것도 홍대 족발집 탐탐오향족발집에서
처음 먹어봤었거든요.
살이 쫄깃쫄깃하고 특히 끝 부분이 굉장히 탱탱하다는게 느껴져요.
홍대 족발집 탐탐오향족발은 족발 전문업체이니만큼
족발만큼은 품질도 좋고 맛도 좋고 정말 최고였어요
제가 먹어본 족발중에서도 최고 였다고 봐요.
준비해주신 소스에 찍어서 먹는 것도 맛있게 홍대 족발집에서
즐겨 먹을 수 있는 또 하나의 비법.
너무 저녁 늦게 오면 족발이 다 떨어져 되돌아가야 하는 경우도
생긴답니다. ㅎㅎ 홍대 족발집에서 먹기 위해서는 타이밍이 중요해요 ㅎㅎ
산삼과 족발과 함께 먹을 수 있는 곳이 흔한가요 ㅎㅎ
탐탐오향족발 에서는 손님들 모두가 산삼 배양근과 함께 족발을
드시고 계시는 흔한 풍경입니다 ㅎㅎ
다른 곳 가서는 족발에 산삼 먹었쪙~ 이러고 자랑도 할 수 있어요
족발을 드시는 고객들의 건강을 위해 탐탐오향족발 사장님께서
산삼을 넣기 시작했다고 하시더라구요.
한번 맛본 손님들은 그 맛을 잊지 못하고 다시 찾게 돼요 ㅎㅎ
보양식으로 식사하기에도 딱 좋은 음식 ! ㅎㅎ
홍대에 한 족발집에서 사람들의 입맛을 사로 잡은 보양 음식이라고
소문도 나있더라구요 ㅎㅎ 사장님이 산삼과 10여가지의 한약재를 넣고
정성스럽게 삶아 낸 족발이 맛의 비밀이 아닐까 싶네요.
어디에서도 맛볼 수 없는 보양 샐러드도 먹을 수 있어 정말 좋아요.
탐탐오향족발에서는 센스있게 치마 입은 여성손님들께
실크로 된 앞덮개를 제공해주고 계세요
덕분에 2층 평상식에서 편안하게 앉아서 먹을 수 있었답니다.
다른 곳 과는 달리 실크로된 앞덮개러니 ㅎㅎ 고급스러운 앞덮개였어요
탐탐오향족발은 점심에 오셔서 식사하기에도
좋지만 저녁에 친구들이나 연인과 함께 와서 드시기에도 좋고
실내가 깔끔하고 쾌적하여 모임이나 회식장소로도 좋을거 같아요
저도 친구들과 탐탐오향족발에서 저녁에 먹었는데 분위기도 괜찮더라구요
그리고 탐탐오향족발에서 족발을 드시면 김치찌개 또는
묵사발이 서비스인데요 이건 족발 포장시에도 제공되고 잇어요.
김치찌개는 육수와 소면사리가 무한리필로 제공되고 있답니다.
서비스로 주신 김치찌개에 소면 넣어서 먹는데 캬
이거 조화가 굉장히 훌륭합니다 ㅎㅎ 게다가 육수와 소면사리 무한리필이라니 더욱 마음에 듭니다.
다른 곳에서는 샐러드 역시 추가금액을 받고 있지만
이곳에서는 무한으로 주세요 +_+
탐탐오향족발에서 다 먹고 나왔는데
아직도 안에는 손님이 가득 계시던
마포구 동교동 177-24에 위치하고 있어요 !
홍대입구역 공항철도 7번출구로 나와 왼쪽 15도 각도 ! 바로 있습니다 ㅎㅎ
추천드려봅니다.
문의는 02) 392-3989 이구요.
오전10시부터 저녁12시까지 운영되는데요.
런치타임은 오전11시부터 오후2시30분이니 참고하세요.
'맛집' 카테고리의 다른 글
서귀포 흑돼지 맛집 @ 제주곰집에서 흑돼지전복 두루치기 (0) | 2014.09.22 |
---|---|
인계동 나혜석거리 생각날 때 찾아가는 조대감부대찌개 (0) | 2014.09.18 |
은평구 맛집 서오릉한식부페 여긴 진짜 강추 ㅋㅋ (0) | 2014.09.12 |
오크밸리맛집 @ 나들이가든 한우고기 좋아요 좋아 bb (0) | 2014.09.12 |
족발 체인점 생각하신다면 빽가네불족발 괜찮아요 (0) | 2014.09.12 |